Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баскский мясной салат

телятина отварная - 375 г
лук-шалот - 2 дольки
перец сладкий - 1 стручок
чеснок - 1 зубчик
помидоры твердые - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 шт.
фасоль консервированная белая - 1 банка (200 г)
зелень петрушки - 1 пучок
базилик - 6 стеблей
уксус - 4 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
соль

Паэлья

рис - 2 стакана
курица - 1/2 шт.
телятина - 200 г мякоти
свинина - 200 г мякоти
шпик мелко рубленый - 80 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 стручка
помидоры - 2 шт.
горошек зеленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
кости телячьи - 300 г
рыба - 500 г филе
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
шафран - щепотка
соль
перец молотый
зелень - 1 пучок

Утка с маслинами

утка (2 кг) - 1
соль
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
лавровый лист - 1
чабер - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 1/3 стакана
маслины без косточек - 1,5 стакана

Парфе с вином

яичный желток - 8 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
вино красное десертное (типа марсалы) - 1/2 стакана
сливки 30%-й жирности - 2 стакана

Испанский салат

цыпленок - 200 г отварной мякот
баранина отварная или жареная - 200 г
перец сладкий красный - 3 стручка
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый - 2 головки
огурцы - 1 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
чеснок зеленый - 1 стебель
уксус , соль, растительное масло, перец черный и красный сладкий молотые - для соуса
сок томатный - 60 г

Виноград в яблочном вине

виноград или спелый крыжовник - 400 г
вино яблочное - 0,75 л
сахар - по вкусу
вода минеральная - 0,5 л
бисквит (крошка)

Барашек по-баскски в пикантном с

баранина - окорок барашка - 1,5 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый крыпный - 1 головка
морковь - 4 шт.
помидоры спелые крупные - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
соль
бульон костный крепкий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Флорентийские башенки

малина - 200 г
сахар - 4 ст. ложки
сыр плавленый сливочный или густая сметана - 150 г
нектар маракуйи - 3 ст. ложки
печенье бисквитное - 24 шт.
сахарная пудра для посыпки

Бутерброды по-испански

батон - 4 ломтика
цыпленок - 400 г
майонез - 100 г
маслины - 4 шт.
зелень петрушки - 10 г

Язык с пикантным соусом

язык говяжий - 1
морковь
лук репчатый - 1 головка
майонез - 500 г
корнишоны - 5
шампиньоны маринованные - 5
зелень петрушки измельченная - 5 ст. ложек
орехи мускатные, тертые - 1/3 ч. ложки
перец черный горошком
соль

Жареное мясо барашка по-испански

ягненок молочный - 1,2 кг мякоти
масло растительное - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
окорок свиной - 300 г
лук репчатый - 1 головка
перец молотый
помидоры - 1 кг
перец сладкий крупный - 6 стручков
зелень для оформления

Генуэзский бисквит

яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное или маргарин - 50 г

Жареные перепелки с грибами

перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г

Яичница по-баскски

лук репчатый - 500 г
помидоры свежие - 500 г
перец сладкий красный крупный - 3 стручка
яйцо - 6 шт.
масло растительное - 30 г
перец черный молотый
соль
майоран - щепотка

Флорентийский салат со шпинатом

шпинат - 750 г листьев
яйцо вареное - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 8 ст. ложек
уксус винный , настоянный на травах - 4 ст. ложки
соль
перец белый молотый
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки

Крем из черники

черника - 500 г
сахар - 100 г
апельсины - 1/2
ванильный сахар - 1/2 пакетика
яйцо - 3
сахарная пудра - 100 г
желатин - 20 г

Чечевица с куриными крылышками

чечевица - 300 г
крылышки куриные - 8 шт.
лук зеленый - 1 стебель
картофель - 3 клубня
лук репчатый красный - 1 головка
чеснок - 3ь зубчика
перец сладкий красный - 1 стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый

Ретэш из слоеного теста

мука пшеничная - 600 г
яйцо - 1 шт.
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
смалец - 300 г
черешня без косточек - 500 г
миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г
сахар - 100 г
сухари измельченные - 50 г

Салат с мозгами

мозги говяжьи - 300 г
морковь - 1
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2
яйцо вареное - 2
лимон - 1
рыба консервированная - 1 банка
зелень
майонез - 1/2 стакана
соль

Цыпленок с рисом по-баскски

цыпленок - 2 шт.
помидоры нарезанные - 50 г
перец сладкий красный - 4 стручка
колбаса свиная - 450 г
рис - 200-250 г
лук репчатый нарезанный - 2 ст. ложки
чабер - 1 веточка
соль - 1,5 ч. ложки
перец черный - 2 горошины
жир свиной - 3 ст. ложки
майоран измельченный - щепотка
перец красный молотый - 1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .